+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2019 в 04:00

Несколько человек пытались напасть на Порошенко после допроса

После того, как бывший украинский лидер Петр Порошенко вышел из здания Государственного бюро расследований, на него пытались напасть несколько человек, передает РИА Новости

Несколько человек пытались напасть на Порошенко после допроса фото с сайта РИА Новости

Когда он садился в машину, один из них кинулся на капот автомобиля. Охрана политика смогла его обезопасить, оттеснив злоумышленников. Второй распылил слезоточивый газ в глаза одному из охранников Порошенко. Пока все это происходило, Петр Порошенко сел в автомобиль и уехал, отмечает агентство.

Во время допроса, который проходил в течение часа, у здания Госбюро проходили два митинга. Один из них устроили сторонники Порошенко, другой — люди, требующие, чтобы экс-президента страны посадили в тюрьму. При этом во время допроса охрана здания была усилена несколькими десятками полицейских. Как передает российское издание, оппоненты Порошенко кричали ему «Вон!», когда он выходил из здания.

Темой допроса стала продажа завода «Кузница на Рыбальском». Заявление, после которого на Петра Порошенко завели уголовное дело, написал юрист Андрей Портнов. По его словам, украинский политик при продаже «Кузницы на Рыбальском» не уплатил налоги, а также отмывал деньги, легализовав $300 млн доходов через офшорные компании. Сделал он это, по утверждению Портнова, при помощи заключения несуществующей сделки за счет якобы украденных у украинской армии средств.

После допроса Порошенко заявил, что будет подавать заявление на Портнова «за заведомо неправдивые сообщения о преступлении». Кроме того, на сайте партии говорится, что во время допроса были еще раз получены «заверения, что ни одного уголовного производства, где бы фигурировал Порошенко, не существует».

Между тем известно, что Госбюро расследует 11 уголовных дел против экс-главы государства и его соратников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика