У четвертого сотрудника ООН в Либерии диагностирована лихорадка Эбола

Два сотрудника миссии скончались, третий идет на поправку, передает ТАСС.

Сотрудник Миссии ООН в Либерии (МООНЛ) госпитализирован после того, как у него диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик. По его словам, это уже четвертый случай заболевания работников миссии смертельной лихорадкой.

«Миссия ООН в Либерии сообщила, что у одного из ее сотрудников была диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола. Это четвертый случая заболевания лихорадкой в миссии», — сказал он. Дюжаррик напомнил, что три месяца назад от БВВЭ скончались два сотрудника ООН в Либерии. Накануне было объявлено о том, что нигерийский миротворец, отправленный в начале декабря на лечение в Нидерланды, выздоровел и вскоре вернется на службу, хотя первое время будет находиться под наблюдением врачей.

Как сообщила глава МООНЛ Карин Ландгрен, предпринимаются все необходимые меры, чтобы избежать распространения заболевания — «как внутри миссии, так и за ее пределы». По ее словам, в соответствии с протоколами Всемирной организации здравоохранения ведется проверка тех, кто контактировал с заразившимся сотрудником МООНЛ, чтобы убедиться, что все они помещены в карантин.

Ранее ВОЗ объявила, что число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 7588 человек, еще 19497 заразились.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

25 октября, понедельник