+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.08.2019 в 14:48

В Самарканде 82-летнего мужчину подозревают в изнасиловании 9-летней девочки

По словам сотрудника правоохранительных органов Самаркандской области, изнасилование 9-летней девочки произошло днем 25 июля в одном из горных кишлаков области, передает centralasian.org.

В Самарканде 82-летнего мужчину подозревают в изнасиловании 9-летней девочки Фото взято с сайта Фокус.ua

«82-летний, ранее не судимый Р.О., имеющий положительную характеристику из махалли, 25 июля поехал в свой частный дом в горном селе, чтобы полить огород. Приехав в свой дом, он решил без каких-либо причин зайти в дом 38-летнего О.Б., проживавшего по соседству. В это время в доме соседа находилась его 9-летняя дочь М.Б. Пожилой мужчина, воспользовавшись тем, что девочка находится в доме одна, изнасиловал ее. После того, как девочка потеряла сознание, Р.О. сбежал с места преступления», – сообщил сотрудник областного УВД.

Он добавил, что позже потерпевшей девочке оказали необходимую медицинскую помощь. Подозреваемый в ее изнасиловании 82-летний мужчина задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Узбекистана «Изнасилование».

Тетя изнасилованной 9-летней девочки, работающая учительницей родного языка в школе, где учится ее племянница, пожаловалась на то, что после допроса в отделении милиции следователи отпустили домой подозреваемого в изнасиловании ребенка пожилого мужчину.

В РОВД Кушрабадского района пояснили, что «подозреваемый в изнасиловании 9-летней девочки был отпущен домой под расписку о невыезде». Сотрудник районной милиции добавил, что за 82-летнего мужчину заручилась махалля, в которой он проживает.

Как говорит родственница пострадавшей, в настоящее время на родителей девочки оказывается давление с целью «замять» это дело.

«После этого он передумал обращаться в надзорный орган. А сейчас идет давление на мать девочки. Однако мы, родственники и учителя, находимся в гневе из-за того, что маленькая девочка оказалась жертвой изнасилования. Мы будем требовать, чтобы виновного судили и наказали», – сказала тетя девочки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика