+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.08.2019 в 20:31

Супертайфун «Лекима» убил уже 18 человек в Китае (ВИДЕО)

Последствия обрушившегося на Китай тайфуна «Лекима» попали на видео, передает Лента.ru.

Супертайфун «Лекима» убил уже 18 человек в Китае (ВИДЕО) Фото: Kyodo / Reuters

Ролик был опубликован в Twitter-аккаунте пользовательницы helenhuang03.

Как сообщает «Би-би-си», погибли 18 граждан, еще более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. 14 человек значатся пропавшими без вести после схода оползня в Вэньчжоу.

Ураган начался утром в субботу, 10 августа, в районе города Вэньлин. Сейчас он медленно продвигается на север через побережье провинции Чжэцзян. Ожидается, что он ударит по Шанхаю, население которого составляет более 20 миллионов человек. Там уже эвакуировали около 250 тысяч граждан.

В настоящее время аварийные бригады оказывают помощь застрявшим автомобилистам. Отмечается, что всюду повалены деревья, 2,7 миллиона домов остались без электричества. Из-за погодных условий власти страны отменили более тысячи рейсов.

Накануне был объявлен наивысший красный уровень опасности из-за приближающегося к восточному побережью страны супертайфуна, который стал девятым по счету в этом сезоне и получил название «Лекима». По прогнозам, к утру 10 августа супертайфун, скорость ветра в центральной части которого составлял уже 216 километров в час, должен был достигнуть восточной китайской провинции Чжэцзян и ударить по побережью в районе между уездами Сяншань и Цаннань.

Осенью прошлого года на Китай обрушился тайфун «Мангхут». По всей стране было эвакуировано около трех миллионов человек, преимущественно в эпицентре циклона — провинции Гуандун, где погибли четыре человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика