+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2019 в 21:28

Американский миллиардер покончил с собой в тюрьме

Американский миллиардер Джеффри Эпштейн, которого обвиняли в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, минувшей ночью покончил с собой в тюрьме, передает РИА Новости.

Американский миллиардер покончил с собой в тюрьме Фото взято с сайта rapida.co

Об этом сообщил телеканал АВС со ссылкой на трех сотрудников правоохранительных органов.

Эпштейн дожидался суда в федеральной тюрьме в Нижнем Манхэттене. Его обвиняли в соблазнении и вовлечении в проституцию несовершеннолетних девушек.

По словам свидетелей, с 2002 по 2005 год Эпштейн вступил в сексуальные отношения с десятками девушек, которых принимал в своих резиденциях в Нью-Йорке и Флориде. Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек. Сообщается, что возраст некоторых пострадавших не превышал 14 лет. Вину Эпштейн не признал.

© AP Photo / New York State Sex Offender Registry.

Ему предъявили обвинение в торговле несовершеннолетними с целью их сексуальной эксплуатации и сговоре с целью вовлечения в такую торговлю. По первому обвинению ему грозило до сорока лет заключения, а по второму — до пяти.

В 2007-2008 годах Эпштейна уже обвиняли в растлении несовершеннолетних, ему грозило пожизненное заключение. Но тогда обвинения благодаря адвокатам были сведены к менее тяжелым, финансист признал себя виновным в сексуальных преступлениях и отсидел в тюрьме 13 месяцев.

Повторно Эпштейна арестовали в начале июля. Новые обвинения привели к скандалу и отставке министра труда США Алекса Акосты. Именно он в 2008 году был прокурором, занимался делом Эпштейна и позволил ему отделаться минимальным сроком.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика