+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.08.2019 в 15:50

Американский комик высмеял президента Туркменистана в своем телешоу (ВИДЕО)

В воскресенье, 11 августа, эфир американской сатирической телепрограммы Last Week Tonight with John Oliver на телеканале HBO был посвящен лидеру Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Time.

Гурбангулы Бердымухамедов Гурбангулы Бердымухамедов Фото: © ridus.ru, взято с сайта zn.ua

Программа рассказывает о последних событиях и новостях в мире, ведет ее комик Джон Оливер.

Все началось с самой обсуждаемой новости — о смерти президента Туркменистана. Как отметил Оливер, Бердымухамедова не видели уже несколько недель, но правительство заявляет, что он просто в отпуске. Ведущий высмеял видео, на котором показаны кадры с отпуска главы государства.

«Вы не можете делать пончики у костра, если мертвы», — «остро» подмечает Джон Оливер.

По словам юмориста, Бердымухамедов — авторитарный лидер, который сделал Туркменистан «одним из худших мест для жизни в мире», задав высокую планку.

«Одно из худших мест на этой планете, и это вполне справедливо, — говорит Оливер, — особенно учитывая, что на Земле есть Сирия, Северная Корея и Twitter».

Оливер считает, что президент Туркменистана стоит того, чтобы уделить ему несколько минут времени.

«Через 20 минут вы не будете сильно удивляться, почему мы говорили о Туркменистане», — сказал Оливер, пообещав «очень странную» историю.

По словам юмориста, у Бердымухамедова есть множество интересов, в том числе езда на велосипеде, оружие, рэп и вирусное видео как доказательство, диджейство и игра на пианино. Кроме того, он действительно любит лошадей. По словам Оливера, у президента страны есть 600 ахалтекинских лошадей, что составляет почти 10% от мирового количества. Он дарит лошадей в подарок, и щенков тоже, пишет о них книги, называл себя «национальным коневодом», организовывает конкурсы красоты для лошадей и запрещает «менять имя ахалтекинской лошади при жизни».

Лидер туркменов еще и наездник, хотя, возможно, не очень хороший, так как однажды упал на скачках. По сообщениям, Бердымухамедов был настолько унижен этим, что попросил журналистов удалить отснятый материал и даже обыскал их сумки на наличие накопителей для информации. Естественно, ведущий сатирического телешоу показал момент падения три раза.

Другая «странная одержимость» Бердымухамедова — сбор рекордов Гиннеса. Во время его правления, Туркменистан побил рекорд, как страна с самым большим в мире колесом обозрения, зданий с облицовкой из белого мрамора, здесь установлена самая большая в мире статуя конской головы. «Конечно», — заметил Оливер.

Во время своего исследования Оливер понял, что Гиннесс работает с авторитарными правительствами, включая Туркменистан, Саудовскую Аравию и полицию в Дубае, чтобы установить рекорды. По словам Оливера, «авторитарные люди любят получать мировые рекорды Гиннеса», поскольку они помогают заработать гласность и укрепляют «культ личности» для лидеров.

С этой целью Оливер решил, что лучший способ «проникнуть под кожу» Бердымухамедова — испечь самый большой в мире мраморный пирог с изображением выпадающего из седла наездника, и включить это в книгу рекордов Гиннеса.

 Видео: youtube.com/LastWeekTonight


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика