+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.08.2019 в 12:09

Атамбаев останется под стражей до конца октября

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев останется в следственном изоляторе ГКНБ до 26 октября, сообщил журналистам его адвокат Сергей Слесарев, передает sputnik.kg.

Атамбаев останется под стражей до конца октября Фото: © РИА Новости / Табылды Кадырбеков

Ранее Бишкекский горсуд оставил бывшего главу государства Алмазбека Атамбаева под стражей в СИЗО ГКНБ до 26 августа.

Сегодня судебная коллегия Первомайского районного суда провела выездное заседание в ГКНБ, где и было принято решение о продлении ареста.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался.Также арестованы несколько его сторонников.

Атамбаев обвиняется по 14 уголовным делам. Как рассказал его адвокат, бывший президент с начала следствия не ответил ни на один вопрос, так как считает, что действия против него незаконны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика