+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.08.2019 в 20:46

Спецоперация по задержанию Атамбаева началась в Кыргызстане (ВИДЕО)

В Кыргызстане началась операция по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева, передает ТАСС.

Спецоперация по задержанию Атамбаева началась в Кыргызстане (ВИДЕО) Фото: © Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Об этом агентству сообщили в штабе бывшего главы государства.

«Сотрудники милиции начали операцию по захвату экс-президента», —  утверждают в его штабе.

По данным собеседника агентства, сторонники бывшего президента пытаются помешать сотрудникам правоохранительных органов проникнуть на территорию дома Атамбаева. Сведений о погибших или пострадавших в результате операции пока не поступало.

Парламент Кыргызстана  27 июня проголосовал за лишение Атамбаева неприкосновенности и статуса экс-президента, что дает возможность привлечения его к уголовной ответственности.

Он подозревается в содействии перепрофилированию земельных участков, коррупции при реконструкции ТЭЦ Бишкека, незаконному освобождению из мест заключения криминального авторитета Батукаева, а также противозаконным поставкам угля на ТЭЦ столицы и незаконном получении участка для строительства жилого дома в селе Кой-Таш Чуйской области.

Адвокат экс-президента Кыргызстана Слесарев назвал решение депутатов не соответствующим конституции страны.

Как считает бывший глава кыргызского государства, он подвергается политическому преследованию со стороны нынешнего руководства республики, а все обвинения в свой адрес называет «чушью».

Экс-президент также утверждал, что у него имеется наградное оружие и в случае попытки силового захвата он окажет вооруженное сопротивление.

Атамбаев руководил Кыргызстаном с 2011 по 2017 годы и стал первым президентом, который добровольно покинул должность после полноценного первого срока. Именно он стал инициатором выдвижения кандидатом на эту должность нынешнего президента Сооронбая Жээнбекова. Весной прошлого года Атамбаев публично признал наличие серьезных разногласий с Жээнбековым.

Как сообщает 24.kg, в Кой-Таше на территорию дома Атамбаева ворвался спецназ, слышны выстрелы, кто конкретно стреляет непонятно. Сторонники бывшего президента обороняются камнями. Ситуация очень обостренная. 

Видео взято с youtube-канала Anna Timofeenko.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика