Мир 29.12.2014, 09:01

Возобновлены поиски пропавшего лайнера Air Asia

Поиски пропавшего лайнера авиакомпании AirAsia возобновились с утром в понедельник, 29 декабря, в Яванском море у берегов Индонезии,передает lenta.ru со ссылкой на индонезийский телеканал TV1.

В операции, как сообщили в агентстве по поисково-спасательным операциям Индонезии, задействованы два самолета, три вертолета и восемь спасательных судов. В район поисков также направляется второй военно-транспортный самолет ВВС Сингапура и два корабля ВМС этой страны.

Операции мешает непогода: сильное волнение и плотная облачность. Руководство операции планирует разбить зону поиска на четыре секции размером 120 на 240 морских миль (222 на 444,5 километра) каждая, передает CNN.

Руководитель операции по поиску пропавшего самолета Бамбанга Соелистьйо, как передает Agence France-Presse, не исключил, что самолет затонул. Об этом, по его словам, свидетельствуют координаты предполагаемого места авиакатастрофы.

Airbus A320-200 компании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из индонезийского города Сурабаи в Сингапур, пропал с диспетчерских радаров в ночь на воскресенье. По данным перевозчика, в последний раз пилот выходил на связь в 06:17 по местному времени (02:17 мск), запросив данные о маршруте.

Примерно через час после этого лайнер должен был приземлиться в Сингапуре. Поскольку этого не произошло, а связь с самолетом была утеряна, авиалайнер был объявлен пропавшим. Поиски были начаты сразу после исчезновения самолета и были приостановлены в связи с наступлением темноты и неблагоприятными погодными условиями.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда