+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2019 в 12:31

ЧП с «Союзом»: Космический корабль не смог состыковаться с МКС

Космический корабль «Союз МС-14» с роботом «Федором» на борту не смог состыковаться с МКС в запланированное время, передает РИА Новости из Центра управления полетами.

ЧП с «Союзом»: Космический корабль не смог состыковаться с МКС © Фото : NASA/Роскосмос

Корабль подошел к станции на менее чем 100 метров, завис, а затем начал отход до дистанции 102 метра.

По словам источника в ракетно-космической отрасли, причиной неудачи могла стать неполадка в системе стыковки корабля «Курс».

Сейчас «Союз» находится на безопасном расстоянии от станции. Специалисты оценивают, возможно ли провести новую попытку стыковки.

Присутствовавшие при стыковке члены госкомиссии по полету «Союза МС-14» начали заседание в зале переговоров ЦУПа. Среди них руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина в ЦУПе не было.

Прессу, следившую за стыковкой в ЦУПе, попросили покинуть здание. Никто из официальных лиц Роскосмоса и ракетно-космической отрасли к журналистам не подошел.

Напомним, Ракета-носитель «Союз-2.1а» c кораблем «Союз МС-14» стартовала с Байконура утром 22 августа. Это первый пуск новой ракеты, которая должна заменить «Союзы-ФГ».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика