На Байконуре устранили все последствия аварии ракеты «Союз», случившейся в 2018 году

Работы по устранению последствий аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ», произошедшей при запуске пилотируемого корабля «Союз МС-10» в октябре 2018 года, завершены, передает ТАСС.

На Байконуре устранили все последствия аварии ракеты «Союз», случившейся в 2018 году
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе

Об этом сообщили в аппарате вице-премьера Юрия Борисова, который провел в понедельник шестое заседание российско-казахстанской межправкомиссии по комплексу «Байконур» (состоит из одноименных космодрома и города).

«Был рассмотрен вопрос о завершении работ по ликвидации последствий аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» при пуске с космодрома Байконур 11 октября 2018 года. Утвержденный план выполнен», — сказали в аппарате.

Списание и утилизация неиспользуемых и невостребованных объектов Байконура (их более 1700) также идет по плану, отметили в аппарате.

«Основная наша цель остается прежней — это решение вопросов по обеспечению функционирования комплекса «Байконур», расширение и укрепление нашего взаимодействия на основе его использования в интересах двух стран на благо граждан России и Казахстана, проживающих в городе Байконуре и работающих на космодроме и городских предприятиях и организациях», — сказал Борисов, открывая заседание комиссии.

Участники заседания также обсудили реализацию проекта «Байтерек».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник