+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2019 в 10:00

Помиритесь с Украиной: Меркель – о возвращении России в G7

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к диалогу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского для разрешения конфликта между странами — так немецкий лидер ответила на инициативу главы Белого дома Дональда Трампа о восстановлении России в G7, передает gazeta.ru.

Помиритесь с Украиной: Меркель – о возвращении России в G7 Фото © РИА Новости/Алексей Витвицкий

Путин ранее заявил, что считает форматы, включающие такие страны, как Китай и Индия, более конструктивными.

Глава Белого дома Дональд Трамп повторил в понедельник на саммите G7 во французском Биарицце, что хотел бы вернуть Россию в «семерку», но признал, что другие лидеры крупнейших экономик мира не согласны с ним.

«У нас была дискуссия о России. Есть люди, которые согласны со мной на 100%, но есть люди, которые не согласны», — указал он.

Сидевшая рядом с ним канцлер Германии Ангела Меркель дала понять, что ее приоритетом является разрешение конфликта между Россией и Украиной и она призвала к прямому диалогу лидеров двух государств – Владимира Путина и Владимира Зеленского.

«Я хочу, чтобы переговоры между украинским президентом и российским президентом прошли в ближайшее время ... Я думаю, что мы должны попытаться продвинуться по этому вопросу вперед в ближайшие несколько месяцев», — сказала немецкий лидер, когда ее спросили о России.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в ответ на это подчеркнул, что желание Трампа восстановить Россию в G7 будет зависеть от консенсуса внутри группы.

«Конечно, возвращение в «семерку» только по приглашению одной из стран невозможно, потому что все решения там принимаются коллективно», — сказал представитель российского лидера в ходе телефонной конференции с журналистами.

Песков также повторил позицию Путина о том, что Россия не против присоединения к «семерке», но считает, что форматы, включающие такие страны, как Китай и Индия, являются более конструктивными.

Кроме того, на «полях» саммита G7 президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал встречу лидеров «нормандской четверки». По его словам, это было запротоколировано в тексте итогового заявления «семерки».

«Мы собираем в сентябре встречу в «нормандском» формате на уровне глав государств и правительств», — заявил французский лидер.

Он также добавил, что обсудил соответствующие планы с Путиным и Зеленским.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика