+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.08.2019 в 00:07

Аниматора в образе коня Юлия оштрафовали в Петербурге, костюм конфисковали

Суд оштрафовал на 1,5 тысячи рублей аниматора в костюме коня Юлия из мультфильмов о трех богатырях студии «Мельница» за незаконное использование персонажа, передает РИА Новости.

Аниматора в образе коня Юлия оштрафовали в Петербурге, костюм конфисковали Фото: © Анимационная студия Мельница (2010). Кадр из мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица»

«Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности Алексея Сычева, который допустил незаконное использование персонажа героя мультипликационного фильма «Коня Юлия» с нарушением авторских и смежных прав в целях извлечения дохода», — сказано в сообщении пресс-служба городских судов.

По данным пресс-службы, Сычев, одетый в костюм героя мультипликационного фильма «Три Богатыря» коня Юлия, правообладателем которого является ООО «Студия анимационного кино «Мельница», предоставлял фотоуслуги прохожим за 300 рублей за один сеанс фотосессии.

Костюм аниматора конфискован по решению суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика