Вегетарианство матери опасно для интеллекта будущих детей, предупреждают ученые

Британские диетологи заявили об угрозе растущей популярности вегетарианства и веганства для интеллектуальных способностей будущего поколения, передает РИА Новости.

Вегетарианство матери опасно для интеллекта будущих детей, предупреждают ученые
Фото взято с сайта flickr.com

Исследование опубликовали в научном журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.

Авторы исследования заявили, что отказ от животной пищи вызывает нехватку холина — соединения, играющего решающее значение для развития мозга. В больших количествах этот элемент содержится в мясе, яйцах, молоке и других продуктах животного происхождения. Гораздо ниже его содержание в растительной пище, такой как бобы и орехи.

По словам ученых, холин особенно важен для беременных, так как его недостаток повышает риск развития дефектов нервной трубки у будущего ребенка. Кроме того, он поступает в организм при кормлении, поскольку обеспечивает правильное развитие мозга. Также утверждается, что для большего эффекта необходимо регулярное потребление холина.

«Растительные диеты замечательны, они приносят пользу окружающей среде. Но мало кто задумывается об опасности снижения потребления холина для будущих детей», — заявила автор исследования Эмма Дербишир в интервью Daily Mail.

Холин вырабатывается в печени, но его недостаточно для человеческого организма, поэтому его необходимо получать из пищи, утверждает диетолог.

Вегетарианцы не едят мясо, рыбу и морепродукты, которую добывают путем убийства (мясокомбинаты, охота, промышленный вылов, рыбалка и т.д.). Но могут употреблять продукты животного происхождения — молоко, яйца, мед. Веганы — это строгие вегетарианцы, которые едят только пищу растительного происхождения, в очень редких случаях мед.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник