Пять человек погибли, более 20 пострадали в результате стрельбы в Техасе

Пять человек погибли и еще, по меньшей мере, 24 получил ранения в результате стрельбы в американском городе Одесса (штат Техас). Об этом сообщил в субботу на пресс-конференции представитель местной полиции. Трансляцию вела телекомпания NBC, передает ТАСС.

Пять человек погибли, более 20 пострадали в результате стрельбы в Техасе
Фото: © EPA/LARRY W. SMITH

«Что касается потерь среди гражданского населения, у нас по меньшей мере 21 пострадавший и не менее пяти погибших», — сказал представитель полиции.

По его словам, в результате инцидента также пострадали три сотрудника правоохранительных органов.

По данным полиции, стрельбу открыл мужчина в возрасте около 30 лет. Он убит в результате перестрелки с правоохранителями.

«Это белый в возрасте около 30 лет. У меня есть предварительная информация о нем, однако я не буду ее сейчас оглашать», — пояснил представитель полиции.

Медицинская помощь в больницах штата Техас оказывается 14 пострадавшим. Об этом сообщил глава системы медучреждений Расселл Типпин на пресс-конференции, трансляцию которой вела телекомпания CNN.

«В настоящее время в больницах остаются 14 пострадавших», — информировал он.

«Все местные больницы и иные медучреждения закрыты на вход и выход для посторонних. Это сделано во имя безопасности медперсонала и тех, кто госпитализирован», — добавил Типпин.

По его словам, медучреждения возобновят работу в штатном режиме, когда будет решено, что опасность миновала окончательно.

Шеф полиции Одессы Майкл Герке ранее пояснил, что первоначальные сведения о наличии якобы двух стрелявших не соответствуют истине. Все началось, когда сотрудник департамента общественной безопасности во время выборочной проверки на дороге остановил легковой автомобиль Honda золотистого цвета. Водитель выстрелил в сотрудника департамента, поехал на скорости в западном направлении и по пути выстрелил еще в одного человека. Подозреваемый открывал огонь еще два раза, в промежутке между которыми бросил автомобиль и угнал почтовый автофургон.

Около кинотеатра Cinergy произошла перестрелка между подозреваемым и полицией. Злоумышленник был застрелен.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник