Протестующие заблокировали аэропорт Гонконга

Накануне, 1 сентября, участники протестных акций попытались заблокировать международный аэропорт Гонконга. Движение поездов в сторону воздушной гавани Особого административного района Сянган (ОАРС) было остановлено, многие рейсы пришлось отменить, передает eadaily.com со ссылкой на агентство Associated Press.

Протестующие заблокировали аэропорт Гонконга
Фото: АР

Терминал отправления оказался заполнен пассажирами, многие из которых опаздывали на посадку, так как были вынуждены добираться до аэропорта пешком. Участники акций, одетые в черное, возвели баррикады из багажных тележек на входах в аэропорт и разбили камеры видеонаблюдения.

По состоянию на вечер воскресенья было отменено как минимум 26 рейсов из Гонконга и семнадцать в этот город, сообщает газета South China Morning Post.

После того, как после полудня часть пикетчиков начала отходить от аэропорта, некоторые из участников протеста попытались заблокировать работу железнодорожной станции в районе Тунг Чунг. Манифестанты установили баррикады на двух улицах, прилегающих к указанной станции.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник