+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.09.2019 в 23:59

Собака больше месяца охраняла тело умершего хозяина

Тело 66-летнего туриста из Санкт-Петербурга, без вести пропавшего больше месяца назад, обнаружили в тундре в Мурманской области, передает ТАСС.

Собака больше месяца охраняла тело умершего хозяина Иллюстративное фото взято с сайта kobieta.onet.pl

Рядом с мужчиной находилась его собака, все это время охранявшая тело хозяина, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

«Турист приехал с собакой из Санкт-Петербурга, направлялся в поход на один день. Спустя более месяца его тело и охранявшую его собаку обнаружил местный житель», — сказали в ведомстве.

Собака породы ретривер за это время сильно исхудала, но от хозяина не отходила.

По данным следователей, мужчина 1953 года рождения прибыл в Мурманскую область 27 июля, оставил свой автомобиль на парковке Ловозерского ГОКа и сообщил, что направляется в сторону Сейдозера — священного для саамов места, популярного среди туристов.

Обратно мужчина планировал вернуться через сутки, однако на связь больше не вышел. Его тело обнаружили 2 сентября, примерно в 3,5 км от стоянки.

«Каких-либо явных признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено», — сообщили в следственных органах.

Причину смерти мужчины установят эксперты. Где сейчас находится собака, в ведомстве уточнить не смогли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика