+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.01.2015 в 11:50

Возобновились поиски пропавшего лайнера AirAsia

В Яванском море 1 января возобновились поиски самолета авиакомпании AirAsia, пропавшего 28 декабря, сообщает Associated Press. Из-за сложных метеоусловий операция накануне была приостановлена, хотя в предполагаемом районе падения Airbus-320 поиски продолжали 18 судов.

К настоящему времени спасатели смогли поднять из воды семь тел погибших. Сингапур направил в район операции автономный необитаемый подводный аппарат, которому предстоит обследовать морское дно в предполагаемом месте катастрофы. В настоящее время район поисков увеличен в два раза, его площадь теперь составляет почти 47 тысяч квадратных километров, сообщает ТАСС сл ссылкой на командующего ВМС Малайзии Абдула Азиза Джафара.

Ранее сообщалось об обнаружении на дне Яванского моря фюзеляжа самолета AirAsia. Поисково-спасательное агентство Индонезии получило с помощью гидролокатора изображение, напоминающее очертания пропавшего самолета.

Лайнер Airbus A320-200, летевший из Сурабая в Сингапур, пропал с радаров в ночь на 28 декабря. За несколько минут до этого этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий. Диспетчеры ответили отказом из-за того, что в районе полета аэробуса находилось несколько других воздушных судов.

На борту лайнера были 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Обломки самолета и 6 тел погибших нашли недалеко от острова Калимантан. В поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.

30 декабря в СМИ появилась информация, что обнаружены тела 40 пассажиров самолета. Однако пресс-секретарь ВМС Индонезии Манахан Симорангкир (Manahan Simorangkir) эти данные опроверг.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика