Мир 01.01.2015, 16:20

В китайском Шанхае отменены новогодние празднования

Власти китайского города Шанхай отменили все новогодние празднования после давки на набережной Вайтань, в которой погибли по меньшей мере 36 человек, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о 35 погибших и 48 раненых. По данным издания South China Morning Post, ссылающегося на местные власти, около 13 человек из числа пострадавших находятся в критическом состоянии.

По данным издания, решение об отмене новогодних празднеств принято после поручения председателя КНР Си Цзиньпина шанхайским властям "сделать все возможное", чтобы оказать помощь пострадавшим и провести немедленное и тщательное расследование случившегося.

Инцидент произошел в среду примерно в 23.35 по местному времени на знаменитой набережной Вайтань, где традиционно во время крупных праздников наблюдаются большие скопления людей.

После случившегося полицейские, взявшись за руки, попытались сдержать напор толпы, чтобы эвакуировать раненых и обеспечить доступ машинам скорой помощи. Местные СМИ отмечают, что многие из числа погибших и пострадавших — молодые люди в возрасте до 20 лет, в том числе учащиеся колледжей.

Причины трагедии пока не установлены, однако, по информации ряда СМИ, которые ссылаются на очевидцев, примерно за три минуты до начала давки кто-то начал разбрасывать с крыши стоящего поблизости 18-этажного здания копии долларовых купюр, что спровоцировало хаос. Сейчас полиция проверяет данную версию.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница