+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.09.2019 в 23:35

Напавшего на главу ЦИК России казахстанца арестовали на два месяца

Казахстанец задержан по подозрению в нападении на главу ЦИК России, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-секретаря МИД РК Айбека Смадиярова.

Напавшего на главу ЦИК России казахстанца арестовали на два месяца

«7 сентября был задержан гражданин Республики Казахстан Карабалаев Бахыт Ажигулович, 1983 года рождения по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса РФ. Он подозревается в нападении на главу ЦИК России Э. Памфилову в ее загородном доме. 9 сентября в Басманном суде состоялось судебное заседание, в ходе которого принято решение о мере пресечения задержанного - заключение под стражу сроком до 6 ноября текущего года», – сообщил Айбек Смадияров.

После суда состоялась консульская встреча с Карабалаевым, который сообщил, что каких-либо жалоб не имеет, в переводчике не нуждается. Адвокатом обеспечен.

Ранее 7 сентября напавшего на Памфилову мужчину задержали. Им оказался 36-летний уроженец Казахстана, приехавший в Россию на заработки. Он признался, что полез в дом Памфиловой за продуктами и не знал, к кому вламывается. Позднее глава ЦИК России заявила о готовности накормить напавшего на нее мигранта из Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика