Глава ЦИК России заявила о готовности накормить напавшего на нее мигранта из Казахстана

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова прокомментировала сообщение о том, что напавший на нее мужчина пришел к ней за едой, передает lenta.ru. Слова Памфиловой приводит Telegram-канал «Расстрига».

Глава ЦИК России заявила о готовности накормить напавшего на нее мигранта из Казахстана
Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

По ее словам, если злоумышленник действительно нуждался в помощи, то получил бы ее. «Голодный человек, как не помочь, если дело действительно было в еде», — сказала она.

Ранее 7 сентября напавшего на Памфилову мужчину задержали. Им оказался 36-летний уроженец Казахстана, приехавший в Россию на заработки. Он признался, что полез в дом Памфиловой за продуктами и не знал, к кому вламывается.

Нападение на дом Эллы Памфиловой в подмосковной Истре было совершено в ночь на 6 сентября. Преступник влез через окно на террасу дома, несколько раз ударил Памфилову электрошокером и сбежал, ничего не взяв. В связи с этим эксперты, как пишет Ruposters, предполагают, что нападение преследовало цель атаковать Памфилову в преддверии международной конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», на которую съехались делегации из 30 стран.

Возбуждено уголовное дело.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота