+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2019 в 08:47

Ученицу выгнали из школы за то, что она не помещалась в форму

Школьницу из британского города Портчестер отстранили от занятий из-за того, что она не смогла найти себе подходящую по размеру школьную форму, передает life.ru со ссылкой на Daily Mail.

Ученицу выгнали из школы за то, что она не помещалась в форму Фото © The Sun

Как стало известно журналистам, 14-летняя Када Джонс училась в школе с обязательной школьной формой, однако из-за весьма нестандартных пропорций на нее налезал только форменный пиджак, тогда как юбку девочка надевала свою, но точно такого же цвета.

Она делала так не первый год, и до этого проблем не возникало, но после нескольких дней 10-го класса к ней подошёл один из преподавателей и сделал замечание. Девочке поставили ультиматум: либо она надевает школьную форму как положено, либо отправляется обучаться на дому.

Мать школьницы, 54-летняя Карлин Джонс, недоумевает, почему ее дочь, которая выглядит не «как панк-рокер или что-то еще», не допускают до занятий. Женщина также заявила, что внешний вид дочери не связан с состоянием ее здоровья, с которым у нее все в порядке.

В свою очередь директор учебного заведения пояснил, что суть претензии не только в том, что девочка ходит в юбке, на которой не изображен герб школы, но и в том, что этот элемент одежды должен быть несколько длиннее. Он отметил, что сейчас ведутся поиски униформы, которая устроила бы обе стороны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика