+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.09.2019 в 10:02

«Парк ангелов» открыли на месте сгоревшего торгового центра

В Кемерово в память о погибших в результате пожара в «Зимней вишне» на месте сгоревшего торгового центра открыли «Парк ангелов», передает РИА Новости.

«Парк ангелов» открыли на месте сгоревшего торгового центра © РИА Новости / Ольга Биткина

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в ходе пресс-тура сказал, что целью создателей парка было сделать не место скорби, а «место памяти и место силы».

«Здесь на небольшом пятачке было реализовано все: и горы наши, и холмы, и равнины, и вся растительность, которая только существует у нас в Кузбассе. Мы сделали старинную башню, которая частично отражает, с чего начинался весь Кузбасс - с Кузнецкой крепости», − сказал журналистам Цивилев.

«Парк ангелов» − масштабный проект известного американского ландшафтного дизайнера Джона Вайдмана, где на площади 1,8 гектара создано современное и уютное пространство для отдыха. Такое название было выбрано по итогам онлайн-голосования, объявленного летом администрацией Кемерово.

В уединенном уголке сквера расположена часовня, внутри − имена всех погибших во время пожара. В парке высадили 60 сосен в память о 60 погибших.

15 сентября в честь открытия в полдень в парке будет играть симфонический оркестр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика