Двое 40-летних мужчин жестоко убили гея в Ташкенте

По подозрению в убийстве 25-летнего уроженца города Челак Самаркандской области Шокира Ш. задержаны двое мужчин в возрасте 40 лет, передает centralasian.org.

Двое 40-летних мужчин жестоко убили гея в Ташкенте
Фото взято с сайта goloskarpat.info

Сотрудник прокуратуры Юнусабадского района сообщил, что по факту убийства парня возбуждено уголовное дело по статье УК Узбекистана «Умышленное убийство, совершенное группой лиц или членом организованной группы либо в ее интересах».

Убитый Шокир Ш. открыто признался в своем Instagram в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Один из его друзей по имени Азиз подтвердил, что покойный действительно был геем. Он говорит, что его убийство произошло 12 сентября в 23:30 по местному времени, в Юнусабадском районе Ташкента.

Азиз, сославшись на слова адвоката, говорит, что в тот вечер Шокир пришел в ночной клуб, в котором обычно собираются представители ЛГБТ-сообщества. Спустя некоторое время двое мужчин в возрасте 40 лет вышли с ним из ночного клуба и увезли в квартиру. В квартире мужчин Шокир был избит и получил два удара ножом.

Однако ему удалось выбежать из квартиры. Но догнавшие Шокира мужчины, повалив его на землю при входе в жилой дом, перерезали ему горло, практически обезглавив его. В результате, молодой парень скончался.

Мать погибшего парня, ссылаясь на информацию, собранную в течение нескольких часов после убийства сына, сказала, что Шокир не был знаком ни с кем из своих убийц ранее и что у этих мужчин не было цели отомстить или наказать его за гомосексуализм.
ЛГБТ-активист из Ташкента, ссылаясь на слова юристов, говорит, что убийство было совершено гомофобами преднамеренно по мотивам ненависти к геям.

«Два дня назад в том же ночном клубе около 10 представителей сексуальных меньшинств были подвергнуты публичным унижениям в ходе проведенного милицейского рейда, после чего их увезли в отделение. В совершенном 12 сентября жестоком убийстве имеются все признаки гомофобии. Задержавшие Шокира лица вели себя как «полиция нравов», – сказал 13 сентября ЛГБТ-активист из Ташкента.

Он говорит, что ЛГБТ-сообщество Узбекистана глубоко обеспокоено убийством 25-летнего гея и требует от правительства взять под свою защиту представителей сексуальных меньшинств.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда