+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.09.2019 в 12:32

Жители города в Австрии вышли на митинг против депортации казахстанской семьи

Жители небольшого австрийского города Нидервальдкирхен вышли на митинг в защиту казахстанской семьи от возможной депортации, передает kursiv.kz со ссылкой на meinbezirk.at.

Жители города в Австрии вышли на митинг против депортации казахстанской семьи Фото: tips.at

По данным издания, семейная пара из Казахстана с двумя детьми 8 и 10 лет живет в городе с 2015 года. По словам горожан, семья выучила немецкий язык и хорошо адаптировалась в местное сообщество. Однако в конце августа казахстанцам было отказано в предоставлении убежища в Австрии. Причины отказа не сообщаются, как и личности старших членов семьи.

«Они участвуют в различных фестивалях и помогают на общественных работах, таких как поддержание зеленых насаждений, и все мы очень расстроены и абсолютно не понимаем причин депортации – семья была частью нас в течение долгого времени», – подчеркнула Марианна Хорецедер из Нидервальдкирхена.

Пара из Казахстана сообщила, что в 2013 году их дети были похищены в возрасте двух и четырех лет с целью шантажа. После этого они приняли решение покинуть родину.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика