Полицейские забили до смерти задержанного и бросили его возле кладбища

26 сентября в Саратовской области в лесопосадке был обнаружен труп мужчины с телесными повреждениями в области головы и туловища, передает reporter64.ru.

Полицейские забили до смерти задержанного и бросили его возле кладбища
Фото взято с сайта reporter64.ru

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщила, что по подозрению в совершении этого преступления правоохранители задержали двух сотрудников полиции.

По данным следователей, в тот день полицейские в ходе патрулирования улиц Вольска задержали нетрезвого мужчину. Они надели на него наручники, а из-за возникшего конфликта отвезли гражданина на служебном автомобиле в район городского кладбища. Там стражи порядка стали избивать потерпевшего ногами по телу, от полученных травм он скончался.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

По данному факту руководством ГУ МВД России по Саратовской области назначено проведение служебной проверки.

Если вина полицейских будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг