Шесть слонов погибли, пытаясь спасти из пропасти слоненка (ВИДЕО)

Причиной несчастья стало падение слоненка в пропасть у водопада, который пользуется печальной славой. Другие слоны пытались ему помочь и тоже упали в пропасть, передает Русская служба Би-би-си.

Шесть слонов погибли, пытаясь спасти из пропасти слоненка (ВИДЕО)
Фото взято с сайта bbc.com

Шесть слонов погибли в Таиланде в субботу 5 октября, пытаясь помочь друг другу на водопое. По словам представителя местных властей, инцидент произошел в заповеднике Хао-Яй на юге страны. Его причиной стало падение слоненка в пропасть у водопада, который пользуется печальной славой.

Местные власти опубликовали фото выжившего слона, пытавшегося спасти своего собрата.

У этого водопада и раньше случались подобные происшествия. Местные жители называют его Чертовой дырой. В 1992 году здесь погибли восемь слонов.

Министерство заповедников и охраны природы Таиланда сообщило, что рано утром в субботу его сотрудников вызвали к водопаду, где группа слонов вышла на дорогу и блокировала движение.

Спустя три часа тело трехлетнего слона было замечено на дне водопада, а рядом оказались еще пять разбившихся при падении слонов. Еще два взрослых слона замечены на горе поблизости, власти пытаются отогнать их от пропасти.

Эдвин Виек, основатель Фонда друзей диких животных в Таиланде, считает, что оставшиеся в стаде слоны вряд ли выживут, так как эти животные зависят друг от друга при поисках пищи и защите от хищников. Известно также, что слоны тяжело переживают гибель сородичей.

«Тут ничего не поделаешь, природа — жестокая вещь», — сказал Эдвин Виек.

В Таиланде сохранилось около семи тысяч азиатских слонов, но больше половины из них живет в неволе.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет