Лукашенко признался, что бил сына ремнем

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что в вопросе воспитания детей иногда прибегал к суровым методам и пускал в дело отцовский ремень, передает life.ru.

Лукашенко признался, что бил сына ремнем
Фото: © Администрация президента Беларуси

«Хороший ремень иногда тоже полезен для ребенка. Не для всех, конечно. Виктор, как старший, часто получал от меня. Средний, Дима, уже видел, как Вите попадало, и ровненько стоял рядом», —приводит слова Лукашенко пресс-служба президента Беларуси.

При этом он подчеркнул, что не является сторонником наказания для детей, но иногда ситуация складывается так, что избежать этого невозможно.

Кроме того, комментируя обсуждаемый сейчас в республике законопроект о противодействии домашнему насилию, Лукашенко заявил, что в вопросе воспитания детей будут учитываться «славянские традиции» и «собственные интересы Беларуси», а не навязанные Западом идеи.

«Где-то кто-то брякнул — о противодействии насилию в семье. Это сейчас модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Детей некому рожать. А мы у них заимствуем какие-то нормы поведения в семье», — сказал Лукашенко.

Глава государства также отметил, что активное обсуждение нового законопроекта жителями страны идет на пользу делу, поскольку накал страстей вокруг этого вопроса обращает на него внимание президента.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник