Напавшие на редакцию Charlie Hebdo кричали «Аллах акбар» (ВИДЕО)

Вооруженные мужчины, напавшие на редакцию еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа кричали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка», передает lenta.ru.

Об этом свидетельствует видео, сделанное журналистами и опубликованное на сайте France TV Info.

Очевидцы успели снять на мобильный телефон, как террористы уезжают из здания редакции, отстреливаясь от полиции. На видео запечатлены двое мужчин в черном, садящихся в автомобиль. Ранее издание Le Parisien сообщало, что нападавших было трое.

В настоящий момент полиция ведет поиски подозреваемых. В городе введен план «Перехват».

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (16:30 аст). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление прокуратуры, в результате произошедшего погибли 12 человек. Ранее сообщалось об 11 погибших.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал атаку на редакцию терактом. В Париже объявлен высший уровень террористической угрозы.

Сатирический журнал Charlie Hebdo был основан в 1969 году. В 1981-м его выпуски прекратились, однако журнал был возрожден спустя 11 лет. Скандальную известность Charlie Hebdo получил в 2006 году, перепечатав карикатуры на пророка Мухаммеда, которые ранее были опубликованы в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году на фоне беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» Charlie Hebdo опубликовал новую серию карикатур. После этого в адрес руководства еженедельника поступило множество угроз.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник