+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2019 в 13:01

Ущерб от запрета на авиасообщение с Россией оценили в Грузии

Грузия в июле-августе этого года потеряла в целом около 113 млн долларов от запрета авиарейсов из России, в сентябре российский турпоток сократился на 20%, передает РИА Новости.

Ущерб от запрета на авиасообщение с Россией оценили в Грузии Фото: chevanon/freepik

Об этом заявила глава национальной администрации туризма страны Мариам Квривишвили в интервью телекомпании «Имеди».

Как отметила Квривишвили, в первом полугодии доходы Грузии от туризма росли, и в Тбилиси, основываясь на этой динамике, ожидали в третьем квартале «беспрецедентно высоких цифр». Однако в июле потери туриндустрии составили 57 млн долларов, а в августе — 56 млн.

По ее словам, в сентябре отмечается небольшой рост турпотока, но это не оправдывает ожиданий руководства страны, так как в Грузии привыкли «видеть рост турпотока двухзначными цифрами».

«В сентябре у нас отмечается примерно на 20% сокращение туристического потока из России, это, безусловно, влияет на частный сектор, бизнес и туристическую индустрию», — добавила она.

Напомним, 20 июня Тбилиси захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии межпарламентской ассамблеи православия.

На фоне этих событий Владимир Путин ввел запрет на авиасообщение с республикой. К слову, в прошлом году каждый пятый турист в Грузии был из России.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика