+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2019 в 17:08

Китай добивается введения ответных мер против США на $2,4 млрд

Китай добивается введения ответных мер в отношении США на сумму $2,4 млрд за несоответствие правилам Всемирной торговой организации (ВТО) пошлин, введенных Соединенными Штатами. Об этом сообщает в понедельник агентство Reuters со ссылкой на документ, опубликованный ВТО, передает ТАСС.

Китай добивается введения ответных мер против США на $2,4 млрд Фото: © Thomas Peter-Pool/Getty Images

«В ответ на продолжающееся несоответствие Соединенных Штатов рекомендациям и правилам органа по разрешению споров (ОРС) Китай просит разрешение от ОРС приостановить уступки и связанные обязательства на ежегодную сумму в $2,4 млрд», — указано в документе.

По данным Reuters, США могут столкнуться с санкциями со стороны КНР, если не отменят тарифы на солнечные панели, башни ветрогенераторов, стальные баллоны и алюминиевые профили. Агентство отмечает, что спор начался еще при администрации Барака Обамы. Очередное заседание Органа по разрешению споров ВТО, на котором пройдет рассмотрение вопроса, состоится 28 октября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика