Комментарии интернет-пользователей в Узбекистане возьмут под контроль

Агентство информации и массовых коммуникаций (АИМК) планирует уведомлять владельцев сайтов, СМИ и блогеров о размещении на их страницах запрещенного контента (включая комментарии) с требованием его удаления в течение 24 часов, передает centralasian.org.

Комментарии интернет-пользователей в Узбекистане возьмут под контроль
Фото: freepik.com

Агентство информации и массовых коммуникаций обнародовало соответствующий проект постановления кабинета министров.

В проекте постановления указано, что поправки, разрешающие АИМК контролировать информацию в интернете, вносятся для обеспечения соблюдения статьи 12-1 закона Узбекистана «Об информатизации». Следовательно, владелец веб-сайта, страницы веб-сайта или мессенджера, в том числе блогер, в соответствии с законодательством и настоящим положением, обязан проверять достоверность общедоступной информации до ее размещения на своем веб-сайте, страницах веб-сайта или мессенджере.

Также они не должны допускать использование своего веб-сайта, страницы веб-сайта или мессенджера для размещения противоречащей законодательству Узбекистана информации, а также незамедлительно удалять ее со своего веб-сайта, страницы веб-сайта или мессенджера в случае установления ее недостоверности по своему усмотрению либо в случае получения соответствующего сообщения со стороны уполномоченного органа.

Кроме того, владельцы сайтов и блогеры обязаны не позднее 24 часа с момента получения уведомления от АИМК, удалить противоречащую законодательству Узбекистана информацию и оповестить об этом агентство.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник