+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2015 в 12:11

Немецкие СМИ сообщили о подготовке новых терактов в Европе

Недавние теракты в Париже могут стать началом волны террора в Европе, передает Интерфакс.

Как сообщает немецкая газета Bild, агентство национальной безопасности США перехватило переговоры лидеров джихадистских группировок. Из них следует, что Европу ждет новый всплеск террористических актов, а события в Париже являются их предвестником.

На текущей неделе в Париже в ходе двух терактов погибли в общей сложности 17 человек: 12 сотрудников французского еженедельника Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, а также пять посетителей кошерного универсама.

Ранее госдепартамент США предупредил о возможных террористических актах против американцев в ходе их зарубежных поездок в связи с активизацией террористов в мире.

По данным Госдепа, американцы могут стать целями террористических атак «особенно на Ближнем Востоке, в Северной Америке, Европе и Азии» в связи с авианалетами международной коалиции под руководством США на позиции «Исламского государства».

«Аль-Каида" ранее предупреждала о готовности к новым терактам. В частности, руководитель йеменского отделения группировки Шейх Харис ан-Назари заявил накануне, что люди, которые «борются против Аллаха, не будут в безопасности».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика