«Боимся опоздать»: 8-летней астанчанке с опухолью мозга нужна срочная операция

В начале 2020 года у 8-летней Зейнеп Лекай  обнаружили опухоль головного мозга. Сейчас девочке необходимо попасть в Турцию, где ее прооперируют. Операция, которая спасет жизнь ребенка, стоит 30 340 долларов США. Таких денег у семьи нет. Ее мама Мадина рассказала гражданскому журналисту ИА «NewTimes.kz» Аурелии Акмуллаевой, как в одиночку воспитывает пятерых детей, ищет деньги на операцию и пытается добиться алиментов от скрывающегося отца.

«Боимся опоздать»: 8-летней астанчанке с опухолью мозга нужна срочная операция
Фото из личного архива семьи

Мадина Эсмагамбетова — инвалид второй группы и воспитывает в одиночку пятерых детей.

13 лет назад женщина вернулась на родину из Туркменистана и отучилась на повара. Сейчас семья проживает в столице, Мадина не работает и занимается детьми. Их отец в розыске по алиментам и в воспитании детей не участвует.

«27 января 2020 года у Зейнеп опустился левый глаз. Мы сходили к офтальмологу и начали пить витамины. Через несколько дней у нее начались судорожные синдромы. Вскоре после прохождения МРТ поставили диагноз «шваннома». Опухоль находится очень глубоко, и казахстанские врачи не могут прооперировать моего ребенка», — говорит мать девочки.

Сейчас маленькая Зейнеп получила инвалидность и очень ждет операции, которую пообещали провести турецкие медики.

Девочка часто мучается от головных болей и болей в коленях, но любые лекарства ей противопоказаны, потому что они способствуют росту опухоли. 

Пока на лечение удалось собрать лишь 950 тыс тенге. Этой суммы недостаточно для операции, и мать ребенка просит о помощи каждого казахстанца, ведь это может спасти жизнь ее дочери.

«Умоляю вас, помогите чем можете. Каждые 100-200 тенге ценны для нас», — пишет на странице по сбору средств мама девочки.

«В Турции нас ждут и очень торопят. Сейчас Зейнеп можно помочь, но нельзя допустить роста опухоли. Мы очень боимся опоздать», — говорит Мадина.

Если вы хотите помочь ребенку, можно перевести любую сумму на счета Мадины:

Kaspi Gold

+7 708 393 75 83

Мадина Аманкосовна Э.

5169  4971  9209  6828

Halyk Bank

4402  5735  1169  7924

Loading...
По теме:

8 августа, суббота