Народной героине из Алматинской области требуется помощь, чтобы выжить

Волонтер из Уштобе Екатерина Середина много лет помогает нуждающимся семьям и участвует в поиске пропавших людей. Но сейчас помощь требуется самой Екатерине, которая борется за свою жизнь, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Народной героине из Алматинской области требуется помощь, чтобы выжить
Фото: freepik.com

40-летняя Екатерина Середина около трех лет работает координатором в добровольном волонтерском движении Lider.kz, подопечные и коллеги называют ее народным героем.

«Я волонтер-координатор в городе Уштобе. Занимаемся поиском без вести пропавших людей, также собираем продуктовые пакеты и раздаем малоимущим, оказываем помощь в общественном контроле», — с гордостью рассказывает Екатерина.

Но теперь помощь казахстанцев требуется самой Екатерине. В 2011 году ей поставили неутешительный диагноз — рак щитовидной железы. Спустя два года женщине сделали операцию. В 2015 году у Серединой случился рецидив, но по заключению врачей состояние женщины было нормальным. 

В мае 2019 года столичные медики сообщили Екатерине, что она нуждается в терапии радиоактивным йодом, но, к сожалению, в Казахстане такая процедура не проводится.

«Мы нашли клинику в Эстонии, но процедура стоит 5 тыс евро. Это единственная надежда на мое выздоровление, но такую сумму мы собрать не можем сами. Также я прошла позитронно-эмиссионную томографию, которая показала сопутствующие заболевания: гемангиома L4 позвонка в области аортопульмонального окна, определяется киста перикарда, вторая киста — по-женски, апикальный пневмофиброз с обеих сторон, также у меня парез правой голосовой связки.
Мое состояние не улучшается: слабость, одышка, головные боли, частые боли в горле. Порой даже разговаривать больно. В прошлом году состояние ухудшилось: головокружение, головные боли, сильные тошнота, рвота, я не могла сама ходить. Сделали томографию головы, так как было подозрение, что пошли метастазы в голову, и она показала дистопию миндалин мозжечка, дисциркуляторную энцефалопатию», — делится проблемами Екатерина.

Женщина воспитывает двоих детей и ради семьи продолжает борьбу за здоровье и жизнь.

«Жить с таким недугом, конечно, тяжело. Ради детей борюсь с болезнью. Воспитываю их одна, помогают мама, братишка. Тяжело, потому что детское пособие убрали, так как сын работал на бирже и его зарплата превышала минимальную на 6 тыс тенге, теперь и его сократили. Для меня самое главное — дети, моя мечта — выздороветь и быть рядом с детьми, родными. Дети у меня молодцы: понимают, что мама болеет, поэтому как могут, так и помогают», — не теряет надежду она.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…