Итальянский врач мечтает лечить казахстанцев от COVID-19, но ему отказывают в визе

Марио Троиси боролся за жизни своих пациентов во время первой волны коронавируса в Италии. Молодой врач планирует приезд в Казахстан, чтобы помочь местным медикам в борьбе с КВИ, но ему отказывают в визе. В интервью ИА «NewTimes.kz» Марио рассказал, почему выбрал нашу страну.

Итальянский врач мечтает лечить казахстанцев от COVID-19, но ему отказывают в визе

Марио — 27 лет, он родом из Салерно, города на юге Италии. По специальности офтальмолог, но уже три месяца работает в отделении неотложной медицины больницы для зараженных коронавирусом пациентов.

«После первой волны COVID-19 в марте, когда Италия была мировым эпицентром пандемии, я почувствовал себя обязанным оказать помощь другим старшим коллегам, которые были вынуждены работать по 14-15 часов в день. Сейчас работаю большую часть дней с 8 утра до 8 вечера и один раз в неделю в ночную смену», — говорит Марио.

Собеседник рассказал о том, как спасал жизни людей в Италии и помогал им вылечиться от КВИ.

«К сожалению, на данный момент нет специальных препаратов для лечения коронавирусной инфекции. В настоящее время в Италии мы используем высокие дозы кортизона, антикоагулянты, такие как гепарин для борьбы с тромбами, закупоривающими легочные артерии, иммуностимуляторы, такие как гипериммунная плазма, поставляемая пациентами, и моноклональные антитела, такие как тоцилизумаб, противовирусные препараты, такие как ремдесивир, уже применяемые для лечения других коронавирусов, антибиотики, такие как азитромицин, и кислородную терапию. С ними у некоторых пациентов мы получаем хорошие результаты, но, к сожалению, у многих развивается тяжелая дыхательная недостаточность, и они не выживают. Надежда на вакцину, если она действительно эффективна и безопасна», — делится врач.

Сейчас Марио участвует в нескольких исследовательских проектах по быстрому обнаружению вируса в слезах, а еще молодой врач мечтает приехать в нашу страну, чтобы помочь казахстанским коллегам.

«Я хотел бы сотрудничать с казахстанскими врачами в это трудное время, привнося накопленный мной опыт в больницу. Видел, что есть много прекрасных клиник и больниц. Затем я заметил, что есть много возможностей для бизнеса и казахи очень любят итальянскую культуру и кухню. Я также хотел бы начать свой бизнес, привезя немного Италии в Казахстан», — признается он.

Марио знает русский язык, который начал изучать в Грузии, куда ездил по программе обмена студентами.

«Я бы хотел продолжить его изучение и, возможно, даже немного выучить казахский язык. В Казахстане, думаю, врачи отлично справляются. Это очень сложная работа, которая также связана с эмоциональной стороной, потому что вы часто чувствуете себя бессильными перед новой болезнью, от которой до сих пор нет лекарства. Врачи жертвуют своим временем, здоровьем и вынуждены жить вдали от своих семей по соображениям безопасности. Призываю казахстанцев следовать рекомендациям Минздрава, чтобы помочь нам, врачам, лучше лечить пациентов и быстрее выбраться из этой пандемии, от которой особенно страдают слабые люди. Как говорили в Италии в самый пик пандемии, когда у нас было 1000 смертей в день: «Andrà tutto bene» (все будет хорошо)», — делится молодой врач.

Но, что важнее всего, Марио рвется в Казахстан, чтобы после долгой разлуки встретиться со своей возлюбленной.

«Моя девушка — казашка. Она родом из Нур-Султана, по работе переехала в Алматы на несколько месяцев. Мы познакомились в Грузии, но, к сожалению, не смогли увидеться в 2020 году из-за Сovid. Однако, несмотря на расстояние, мы общались друг с другом с помощью сообщений и видеозвонков.

Я должен был приехать в Казахстан в начале октября, но в посольстве Казахстана в Риме сказали, что в настоящее время виза выдается только при наличии специального разрешения премьер-министра», — с грустью заключил наш собеседник.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг