Как быстро навести порядок на дорогах страны

Не секрет, что ситуация на дорогах Казахстана далека от примерной и даже от просто нормальной. И если в крупных городах водителей немного дисциплинируют системы типа «Сергек» и прочие, которые установлены только на центральных улицах и перекрестках, то на большей части страны соблюдение водителями ПДД далеко от совершенства, пишет автор ИА «NewTimes.kz» Рустем Жансеитов.

Как быстро навести порядок на дорогах страны
Фото: pixabay

По мере увеличения автомобильного парка проблемы только усугубляются. Принимаемые как МВД, так и с помощью различных камер меры не дают весомого улучшения ситуации и не способствуют наведению идеального порядка на дорогах. И главная их «ахиллесова пята» — это точечность и временность воздействия.

Иными словами, стоит камера — водители едут по правилам, нет камеры — могут ехать как попало. Или стоит полицейский (едет рядом патрульная машина) — ведут себя нормально, нет таковых поблизости — ничто не сдерживает нарушителей. Менталитет наших водителей, которые испорчены многими годами коррупции, когда любой вопрос можно решить за деньги, просто так не сломить.

Для этого нужны радикальные меры и более действенная система противодействия. И такая система есть!

В новой системе главенствующими будут два основных принципа — возможность круглосуточного надзора за участниками движения и неотвратимость наказания за любое нарушение ПДД. И самое главное, внедрение этой системы не будет стоить государственному бюджету ничего.

Основные принципы создания и функционирования этой системы таковы (снизу вверх):

  • если в двух словах, то водитель с видеорегистратором в автомобиле самостоятельно фиксирует нарушения ПДД, которые встретятся ему в процессе движения на дороге;
  • дисциплинированный водитель (без штрафов и нарушений ПДД, желающий принять участие в системе) ЗА СВОЙ СЧЕТ покупает видеорегистратор, который снимает видео повышенной четкости, имеет функции записи координат GPS и другие необходимые опции;
  • данный водитель будет контролироваться создаваемой гражданами отдельной организацией;
  • отдельная организация объединит в себе добропорядочных, дисциплинированных водителей и просто честных граждан;
  • организация за счет участников системы создает дата-центр и содержит сотрудников, которые будут обрабатывать и систематизировать поступающие от водителей — участников системы видео- и фотоматериалы;
  • проанализированные материалы передаются в подразделения административной полиции, которая будет осуществлять кураторство над этой организацией;
  • материалы будут уже подготовлены таким образом, что сотруднику адмполиции останется только оформить протокол за нарушение и наложить штраф.

Основным моментом для начала функционирования такой системы является необходимость внесения небольших изменений в действующее законодательство по ПДД.

Читайте также: Как сэкономить огромные средства для бюджета, или жесткое секвестирование

А именно разрешить мотивацию и поощрения при наведении порядка на дорогах страны: 20% суммы от наложенного штрафа выплачивать водителю, зафиксировавшему нарушение, и 10% суммы — в фонд дата-центра, который работает с присылаемыми материалами — всего 30%. Так как речь идет о новых штрафах, которые не попадают обычно в поле зрения действующих систем фиксации, то речь идет не об убытках бюджета, а о существенном расширении штрафооблагаемой базы.

Такая система будет супермотивирующей для водителей — участников системы и обеспечит функционирование дата-центра и организации без каких-либо затрат из бюджета.

Таким образом, водитель покупает сертифицированный регистратор самостоятельно, но вначале для приема в систему он обязан пройти тестирование на хорошее знание ПДД, проверку на добропорядочность и отсутствие нарушений. Процедура фиксирования нарушения будет подробно расписана отдельными и детальными протоколами. Материал передается водителем в дата-центр, где он также по протоколам обрабатывается и анализируется.

При соответствии всем требованиям фиксации нарушения ПДД специалисты дата-центра оформляют материал для передачи в административную полицию, где будет приниматься окончательное решение и налагаться штраф. Общение между фиксирующим и фиксируемым будет строго запрещено до исключения из системы и большого штрафа за такое деяние.

Свой процент от суммы штрафа водитель — участник системы получит только при его полной оплате. Для максимальной справедливости предусматриваются все юридические аспекты и обеспечивается полная транспарентность и честность нововведения.

Читайте также: Приложение, способное изменить жизнь

Но самым главным итогом внедрения такой системы станет наведение железного порядка на дорогах Казахстана. Причем в кратчайшие сроки!

Когда каждый водитель, где бы он ни ехал, будет знать, что его нарушение в любой момент могут зафиксировать на видео и в дальнейшем оштрафовать, то желающих нарушить практически не останется. И за короткий срок серьезно изменится менталитет водителей по всей стране. Неоценимая отдача от этой системы — наведение порядка на дорогах, спасенные жизни, судьбы и предотвращенный ущерб.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник