воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Недвижимость Редактор
13 июня, 2016, 12:54

В Актобе стартует прием заявлений на жилье для очередников

С 20 по 24 июня будет проходить прием документов на 54 квартиры по направлению – Жилье акционерного общества «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат города.

Принять участие в программе смогут только граждане, состоящих в очереди, как нуждающиеся в жилье из государственного жилищного фонда ― многодетные и неполные семьи; семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей; оралманы; государственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных госорганов, работники бюджетных организаций, отметили в горадминистрации

«Прием документов будет проводится с 20 по 24 июня текущего года в электронном формате на «портале электронного правительства».
Жилье по данному направлению реализуются в жилом комплексе «Кирпичный», ― говорится в сообщении.

Реализация жилья осуществляется путем аренды с последуюшим выкупом. Стоимость аренды составляет 921 тенге за 1 квадратный метр.

При подаче заявления необходимо указывать, на сколько комнат и на какую площадь претендует участник. Очередь формируется по разным площадям соответственно.
Список претендентов на объявленные квартиры после приема документов будет формироваться в зависимости от даты подачи первоначального заявления в местный исполнительный орган на жилье из государственное жилищного фонда.

Для приобретения жилья путем аренды очередник МИО должен пройти платежеспособность, проверку проводит АО ИО «КИК».

После подверждения платежеспособности участник включается в список претендентов жилья. Список претендентов на жилье будет утвержден комиссией, и направлен для приобретения квартир в АО ИО «КИК» .

Арендное жилье будет распределятся распределяется среди пула участников программы, формируемого акиматом.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения