Названы типичные ошибки астанчан при покупке жилья

Типичные ошибки покупателей жилья назвали в столичном общественном объединении дольщиков, передает медиацентр столичного акимата.

Самая распространенная ошибка участников долевого строительства, по словам эксперта, заключается в том, что граждане проявляют беспечность при ознакомлении с документами.

Председатель общественного объединения дольщиков Астаны «ОДА» Татьяна Чурсина напомнила, что в первую очередь вкладчику необходимо обратить внимание на пакет разрешительных документов застройщика.

«Из чего состоит пакет разрешительной документации? У строителя должен быть земельный участок, эскизный проект, рабочий проект, экспертиза и разрешение на строительство. Вот когда весь этот пакет документов проверит человек, тогда у него не будет шанса купить «воздух». Допустим, если в проекте 72 квартиры, анализируя сам вот этот факт, он не купит себе 98 по нумерации квартиру, как некоторые это делают», – рассказала она.

Кроме того, вкладчику необходимо проверить добросовестность застройщика. И если это будет сделать сложно самому, то можно обратиться в Центр поддержки дольщиков, где можно получить информацию о ходе строительства объектов, а также расследовании уголовных дел в сфере долевого участия в жилищном строительстве. 

В настоящее время центр работает три дня в неделю: понедельник, среду и пятницу с 9 до 12 часов дня в здании ЦОНа района «Сарыарка».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье