«Самрук-Казына» будет строить жилье с применением «зеленых технологий»

«Фонд недвижимости «Самрук-Казына» в рамках нового направления начнет строить жилье с применением экологически чистых материалов и передовых технологий, передает ИА «NewTimes.kz».

«В соответствии со стратегией развития Фонда недвижимости, предусмотрено новое направление деятельности Фонда. Это так называемый девелопмент - строительство коммерческой недвижимости с применением «зеленых технологий». Так, первым пилотным проектом по данному направлению станет строительство «зеленого квартала» в городе Астана», — сказал во вторник на брифинге в СЦК глава фонда Болат Палымбетов.

По его словам, «зеленый квартал» будет состоять из административных и жилых зданий, основанных на применении передовых технологий. В результате потребление воды и электроэнергии будет снижено на 20%. 

Разработка архитектурной концепции квартала принадлежит крупнейшей в мире британской компании «Аидас». Все здания пилотного экологически чистого квартала будут иметь экологический паспорт. Возведение будет осуществляться при содействии одной из крупнейших строительных компаний Казахстана, много лет работающей в Астане. 

«Уже проведены подготовительные земляные работы, к завершению планируем прийти к началу 2017 года», — пояснил Б.Палымбетов

По словам главы Фонда, стоимость проекта составляет 44 млрд тенге. Планируется, что «зеленый квартал» будет расположен за торгово-развлекательным-комплексом «Хан шатыр».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг