В акимате Нур-Султана планировали отремонтировать ЖК с деформированным балконом до публикации в СМИ

Работы по реконструкции жилого комплекса «Орбита» начнутся в мае. Об этом сообщил заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев, передает Елорда Инфо.

В акимате Нур-Султана планировали отремонтировать ЖК с деформированным балконом до публикации в СМИ
Фото: astana.etagi.com

«На сегодняшний день все неотложные меры принимаются, вы об этом знаете. Выделены средства, техобследование сделано, проект разрабатывается. Буквально в мае месяце начнется реконструкция всего фасада полностью, и по облицовке самого здания, и по балконной части. Полностью будет реконструировано. На эти цели предусмотрены средства на следующий год», — заявил замакима на пресс-конференции в СЦК.

По его словам, люди, проживающие сейчас в данном жилом комплексе, заехали туда незаконно. Кроме того, сейчас ведутся работы по обследованию балкона.

«Решение не было принято вчера или неделю назад, когда это вышло в СМИ. Решение было принято ранее, когда аким посетил данный объект. Вы знаете, что с момента назначения аким столицы Алтай Кульигнов объезжает все проблемные объекты. Он тогда уже принял решение и было дано поручение выделить средства. Процедуру через маслихат провели и было принято распоряжение. Согласно распоряжению работы начаты», — сказал Алтынбек Кайсагалиев.

Как отметил замакима, на сегодня в жилом комплексе проживают 340 семей.

Напомним, ранее в Сети опубликовали пост, на фото и видео которого явно заметно, насколько сильно деформировался балкон в столичном ЖК.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница