Qatar Airways начнет летать в Казахстан в декабре 2019 года

Сегодня, 8 ноября, в Дохе были проведены переговоры авиационных властей Казахстана и Катара, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Катарскую делегацию представлял президент администрации гражданской авиации Катара г-н Абдулла Нассер Турки Аль-Субаи, от казахстанской стороны участвовал председатель комитета гражданской авиации МИИР РК Талгат Ластаев.

В переговорах также приняли участие посол РК в Катаре Аскар Шокыбаев, представители авиакомпаний Qatar Airways, Air Astana и аэропорта Алматы.

 Фото: пресс-служба МИИР РК

В результате была закреплена правовая база для выполнения регулярных 7 рейсов в неделю между Нур-Султаном и Дохой, 7 рейсов в неделю между Алматы и Дохой и 7 грузовых рейсов в неделю, а также с пятой степенью «свободы воздуха» в рамках внедренного режима «открытое небо» в Казахстане.

По информации старшего вице-президента авиакомпании Qatar Airways г-на Фатхи Атти, первый рейсы между Нур-Султаном и Дохой планируется запустить в декабре этого года. Это позволит пассажирам из Казахстана путешествовать по 160 направлениям мира.

Qatar Airways – национальная авиакомпания Катара, является одной из самых крупных в мире. Парк воздушных судов состоит из 233 воздушных судов. Главным транзитным хабом авиаперевозчика является международный аэропорт Хамад в Дохе. По итогам 2018 года авиакомпанией было перевезено порядка 29 млн пассажиров.