Алматинцам были представлены молодые писатели, поэты и художники

В мегаполисе получил старт проект «Таланттарды таныту», организованный международным фондом «Жанашыр» в рамках реализации программы «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру» Первого Президента Н. А. Назарбаева.

Алматинцам были представлены молодые писатели, поэты и художники

Главной целью данного проекта является поддержка молодых талантов, а именно представление широкой аудитории Алматы молодых отечественных писателей, поэтов и художников.

«Проект «Таланттарды таныту» нацелен на поддержке молодого поколения. Важным критерием программы «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру» является сохранение идентичности культуры казахского народа. А для осуществления этих целей надо уже отойти от стереотипной формы мышления, поддержать молодое поколение, которые вкладывают труд в духовное развитие страны. Поэтому мы проводим мероприятия, стимулирующие молодежь к чтению. Чтобы они научились слушать своих соотечественников и сверстников», – рассказывает представитель фонда Жалгас Шыныбеков.

Первый вечер был посвящен Игорю Бушмелеву – молодому поэту, композитору, исполнителю, члену Клуба писателей Казахстана. Стоит отметить, что его произведения опубликованы в сборнике «Рапсод», а песни загружены на разных интернет-ресурсах. Презентация первого альбома из 10 композиций под названием «Ворона» будет очень скоро.

Стиль Игоря Бушмелева немного далек от мейнстрима. Его поэзия ближе к классической, музыка без технических наворотов – только акустическая гитара и фортепиано. Звучит очень красиво и лирично. Его основная тема – это любовь. По его мнению, любовь вдохновляет его и дает больше мотивации.

Сам он рассказывает, что начал спонтанно. – С поэзией знаком я с детства благодаря своей бабушке, она учитель литературы, тогда у меня не было даже мыслей стать поэтом. Позже у меня была первая любовь, которая вскоре закончилась. И тогда хотел весь стресс на бумагу выбросить, и пошла рифма. Тогда заметил, что все душевные переживания ушли и начал получать вдохновение от других людей и истории. Строки начали приходить неожиданно, – говорит он.

Композитор и писатель Ксандр Силантье говорит о большом количестве талантливой молодежи. Но они не знают как реализовывать свои идеи. Если кто-то находит поддержку, то другие до сих пор в поисках единомышленников. А программа «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру» стала воплощать идеи молодежи и проблема со временем находит решение.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг