Видеоуроки алматинских преподавателей теперь будут доступны онлайн

В Алматы прошел региональный этап республиканского конкурса среди учителей «Панорама педагогических идей», передает ИА «NewTimes.kz».

Видеоуроки алматинских преподавателей теперь будут доступны онлайн

Чтобы принять участие в данном конкурсе преподаватели всех классов и уровней должны были предоставить свои видеоуроки и лекции. Эксперты оценивали работы не только по креативному подходу, но и по использованию инновационных методов в лабораторных работах, практических семинарах. А по итогам конкурса лучшие занятия будут сохранены в базе данных в онлайн доступе.

Целью данного конкурса является обобщение и популяризация современного педагогического опыта, повышение информационно-коммуникационной и технологической компетентности педагогов в едином информационно-образовательном пространстве. Таким образом, молодые учителя смогут воспользоваться своеобразной методической копилкой на своих уроках.

В городском конкурсе приняли участие 98 человек. Победителей республиканского этапа, а их будет 66 в 22 номинациях, определят в ноябре. 

Участники конкурса соревновались по следующим направлениям: современные технологии в дошкольном воспитании и обучении; современные технологии обучения в среднем,  в техническом и профессиональном, в высшем и в дополнительном образовании. Среди участников – методисты и воспитатели дошкольных организаций, учителя начальных классов, учителя по 14 главным предметам, преподаватели технического и профессионального образования, профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений, педагоги дополнительного образования.

Как отмечает, Раиса Садвакасова, директор филиала АО НЦПК «Өрлеу»,  работы призеров будут размещены на образовательном канале youtube, где будет проходить уже голосование в онлайн режиме. Лучшие победители будут награждены и примут участие в республиканском этапе. А нам остается лишь пожелать удачи всем участникам данного конкурса.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота