+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.11.2019 в 17:17

Без вести пропавший мужчина в Акмолинской области не хочет возвращаться домой

Полицейские установили местонахождение без вести пропавшего 35-летнего жителя одного из сел Коргалжынского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прес-службу ДП Акмолинской области.

Без вести пропавший мужчина в Акмолинской области не хочет возвращаться домой Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Акмолинец до 25 августа, до времени своего ухода из дома, проживал с родителями. Заявление в полицию от обеспокоенных пожилых людей поступило 8 ноября 2019 года, когда мать и отец без вести пропавшего утратили надежду на самостоятельное возвращение сына.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение без вести пропавшего. Выяснилось, что находится он на заработках, в крестьянском хозяйстве на территории одного из районов Акмолинской области.

Нередко в таких случаях стражам порядка приходится работать и «семейными психологами». Так, по словам разыскиваемого, на связь с родителями он не выходил по личным мотивам.

«Не хочу, чтобы меня беспокоили», — поделился мужчина.

К слову, уходы такого рода «странник» совершал не в первый раз. Но в последнем случае они оказались затяжными? и по этой причине родители решили обратиться в полицию за помощью.

Стражи порядка поясняют, что если гражданин вышел из дома, не вернулся и не выходит на связь, то розыскное дело по нему относится к категории «Без вести пропавший».

В том случае, если человек выехал в каком либо направлении, поддерживает связь с родственниками и неожиданно перестает выходить на связь, то дело относится к категории «Утратившие родственные связи».

Как рассказывают оперативники, найденные люди отказываются возвращаться домой довольно часто. Ничто не может насильно заставить взрослого человека вернуться в семью.

Человек пишет заявление, в котором просит прекратить в его отношении розыскное производство, и делает в нем отметку о том, следует ли нам уведомить родственников о его местонахождении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика