Без вести пропавший мужчина в Акмолинской области не хочет возвращаться домой

Полицейские установили местонахождение без вести пропавшего 35-летнего жителя одного из сел Коргалжынского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на прес-службу ДП Акмолинской области.

Без вести пропавший мужчина в Акмолинской области не хочет возвращаться домой
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Акмолинец до 25 августа, до времени своего ухода из дома, проживал с родителями. Заявление в полицию от обеспокоенных пожилых людей поступило 8 ноября 2019 года, когда мать и отец без вести пропавшего утратили надежду на самостоятельное возвращение сына.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение без вести пропавшего. Выяснилось, что находится он на заработках, в крестьянском хозяйстве на территории одного из районов Акмолинской области.

Нередко в таких случаях стражам порядка приходится работать и «семейными психологами». Так, по словам разыскиваемого, на связь с родителями он не выходил по личным мотивам.

«Не хочу, чтобы меня беспокоили», — поделился мужчина.

К слову, уходы такого рода «странник» совершал не в первый раз. Но в последнем случае они оказались затяжными? и по этой причине родители решили обратиться в полицию за помощью.

Стражи порядка поясняют, что если гражданин вышел из дома, не вернулся и не выходит на связь, то розыскное дело по нему относится к категории «Без вести пропавший».

В том случае, если человек выехал в каком либо направлении, поддерживает связь с родственниками и неожиданно перестает выходить на связь, то дело относится к категории «Утратившие родственные связи».

Как рассказывают оперативники, найденные люди отказываются возвращаться домой довольно часто. Ничто не может насильно заставить взрослого человека вернуться в семью.

Человек пишет заявление, в котором просит прекратить в его отношении розыскное производство, и делает в нем отметку о том, следует ли нам уведомить родственников о его местонахождении.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник