Инклюзивным образованием охвачено 175 столичных детей

В 13 дошкольных организациях города Астаны созданы кабинеты коррекции и инклюзивного образования, в которых обучаются дети с различной патологией, сообщается на сайте столичного акимата.

С 1 июня 2014 года введена перепрофилированная группа для незрячих детей в коррекционном детском саду № 23. 

В 2014-2015 учебном году в 49 школах инклюзивным образованием охвачено 175 детей. Во всех школах создана безбарьерная образовательная среда. При содействии Управления занятости и социальных программ была решена проблема социального такси, так называемого инватакси, оснащенного специальным подъёмником для инвалидных колясок.

В системе технического и профессионального образования - в строительно-техническом колледже - открыта экспериментальная площадка по обучению 15 детей-инвалидов по профессии штукатур-маляр. В колледже Казахстанского университета технологии и бизнеса организовано дистанционное обучение по специальности «дизайнер» для 25 подростков с ограниченными возможностями.

Для детей, которые утратили двигательные функции нижних конечностей, организуется дистанционное обучение на платной основе с 20% скидкой. На обучение принимают детей на специальности «организация гостиничных хозяйств», «финансы», «экономика» и «информационные системы (по областям применения)». Процесс обучения ведется на двух языках. Также на базе средней школы № 71 открылся кабинет психолого-педагогической коррекции № 2 для детей со сложными нарушениями зрения.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда