понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-14oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
13 января, 2015, 12:01

Экс-глава Погранслужбы КНБ предстанет перед судом 26 января

Суд над экс-главой Погранслужбы КНБ Казахстана Нурланом Джуламановым, обвиняемым в коррупции, начнется 26 января, передает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на адвоката Магауии Елемесова.

«Процесс будет 26 января в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам», ― сообщил Елемесов.

Как сообщалось, Джуламанов был задержан 27 октября 2014 года. Ему предъявлены обвинения по статьям «Получение взятки в особо крупном размере» и «Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений».

3 декабря завершено расследование уголовного дела по обвинению Джуламанова по 13 эпизодам получения взяток в составе организованной преступной группы от представителей различных коммерческих структур.

Ранее СМИ сообщили, что у бывшего директора Погранслужбы КНБ в СИЗО случился гипертонический криз. Эту информацию опровергли в комитете национальной безопасности Казахстана. 

По информации пресс-службы комитета, он неограничен в свиданиях, ежедневных прогулках, получении передач (продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, теплые вещи, периодические печатные издания), а также в медико-санитарной помощи.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения