Экс-глава Погранслужбы КНБ предстанет перед судом 26 января

Суд над экс-главой Погранслужбы КНБ Казахстана Нурланом Джуламановым, обвиняемым в коррупции, начнется 26 января, передает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на адвоката Магауии Елемесова.

«Процесс будет 26 января в специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам», ― сообщил Елемесов.

Как сообщалось, Джуламанов был задержан 27 октября 2014 года. Ему предъявлены обвинения по статьям «Получение взятки в особо крупном размере» и «Создание и руководство организованной группой в целях совершения одного или нескольких преступлений».

3 декабря завершено расследование уголовного дела по обвинению Джуламанова по 13 эпизодам получения взяток в составе организованной преступной группы от представителей различных коммерческих структур.

Ранее СМИ сообщили, что у бывшего директора Погранслужбы КНБ в СИЗО случился гипертонический криз. Эту информацию опровергли в комитете национальной безопасности Казахстана. 

По информации пресс-службы комитета, он неограничен в свиданиях, ежедневных прогулках, получении передач (продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, теплые вещи, периодические печатные издания), а также в медико-санитарной помощи.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник