+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.11.2019 в 11:24

Энтузиасты «заманили» престижный международный фестиваль горного кино в Алматы

Показ фильмов самого крупного и престижного кинофестиваля outdoor-контента прошел в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Энтузиасты «заманили» престижный международный фестиваль горного кино в Алматы Фото: pinterest.com

Banff Mountain Film Festival — это международный конкурс фильмов и ежегодная презентация короткометражных и документальных фильмов о горной культуре, спорте и бережливом отношении к окружающей среде. Он был запущен в 1976 году в Канаде и проводится каждый год в городе Банффе. На конкурсе-кинофестивале участвует до 300 фильмов ежегодно, собранных со всего мира, лучшие из работ доступны для показа по всему миру в рамках международного тура.

Алматы вошел в список международного тура Banff Mountain Film Festival благодаря энтузиастам.

«В этом году Казахстан стал первой страной СНГ, где прошел выездной тур фестиваля горного кино. У нас есть огромный потенциал — активно развивается outdoor-сообщество, на рынок приходят глобальные бренды, растет спортивный туризм. Я планирую, что фестиваль горного кино станет ежегодным в Казахстане и, вдохновившись, казахстанское outdoor-сообщество начнет создавать свой контент, который, надеюсь, мы покажем в следующем году. Мы открыты к сотрудничеству и ищем долгосрочных партнеров для организации фестиваля», — сказал организатор показа фестиваля альпинист Асет Даньялов.

В программу показа вошли не только фильмы о горах и профессиональных спортсменах, были истории обычных людей: «For the love of Mary» — о девяностолетнем бегуне, «This Mountain love» — о полугодовом путешествии дочери и матери из Канады на Аляску, фильмы о безграничных возможностях человека — «Craig’s Reaction» и «Break on Through» — о Марго Хейс, первой девушке-скалолазе.

Показ состоялся в кинотеатре Chaplin Mega Park.

«Это отличная идея — организовать показ такого кинофестиваля, потому что у нас есть аудитория, которая разделяет эту тематику, взгляды на жизнь, и это благодарная аудитория, если судить по количеству людей, которые пришли на первый показ. Наиболее сильные фильмы, которые меня тронули, — это история о мужестве и самопреодолении скалолаза с особыми потребностями и, конечно же, фильм о непальском велосипедисте», — поделился outdoor-блогер Александр Габченко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика