Книгу о семейных ценностях и бытовом насилии в отношении женщин и детей издали в Казахстане

15 ноября специалисты проекта «ÓNEGE» презентовали книгу «Ценностные ориентиры казахстанских семей. Понимание супружества», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу проекта.

Книгу о семейных ценностях и бытовом насилии в отношении женщин и детей издали в Казахстане
Фото: pexels.com

Книга, которая представляет собой методическое руководство и инструкции, издана в рамках проекта «ÓNEGE» общественным фондом «Центр комплексной поддержки семьи «Семейная академия».

Книга содержит актуальную информацию по вопросам профилактики бытового насилия в отношении женщин и детей, также материалы о семейных ценностях и счастливом и здоровом браке и об отношениям в семье.

В рамках проекта экспертами было опрошено 90 семей в девяти городах Казахстана. Книга состоит из четырех глав, в них каждая казахстанская семья может найти часть своей истории. В методическом руководстве раскрыты такие темы, как главные семейные ценности, традиционный уклад, родители и родственники, взаимопонимание и доверие, рецепты счастливой семьи, взаимоотношения в семье, опыт счастливых семей и советы молодым парам.

«Казахстанские семьи рассказали о своем опыте, что во многом совпадает с мнениями ученых. Это доказывает, что институт семьи жизнеспособен в современном мире и необходим каждому человеку для любви и продолжения жизни. Достаточно приложить небольшие усилия для создания крепкого и гармоничного союза», — вот небольшой отрывок из книги «Ценностные ориентиры казахстанской семьи. Понимание супружества».

Данная книга публикуется в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» министерства информации и общественного развития РК.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье