Проблемные объекты столицы будут введены в эксплуатацию в ближайшие 3 года

О предпринимаемых мерах по строительству проблемных объектов в столице проинформировали представителей СМИ заместитель акима г. Нур-Султан Алтынбек Кайсагалиев и председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР РК Мархабат Жайымбетов в ходе пресс-конференции, прошедшей на площадке СЦК при Президенте РК.

Проблемные объекты столицы будут введены в эксплуатацию в ближайшие 3 года
Фото взято с сайта elorda.info

По информации спикеров, в результате совместной работы уполномоченных госорганов и председателей жилищно-строительных кооперативов количество проблемных объектов сократилось с 51 до 48 единиц, что представляет собой 71 жилой дом (13 054 дольщика).

«Всего с начала года введено в эксплуатацию 3 проблемных объекта, еще 7 объектов планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Определены планы действий с привлечением инвесторов по 19 проблемным объектам (2 660 дольщиков), в которых достройка осуществляется дольщиками самостоятельно. Строительство 29-ти особо проблемных объектов (10 394 дольщиков) будет завершено в рамках Государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер», — сообщил заместитель акима столицы.

По словам председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР РК, в рамках государственной программы для завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных объектов из Национального фонда предусмотрено 40 млрд. тенге, из которых уполномоченной организацией акимата (ТОО «Елорда құрылыс компаниясы») освоено 6 млрд. тенге, а еще 14 млрд. тенге планируется освоить до конца текущего года. Оставшиеся 20 млрд. тенге будут освоены в первом полугодии 2020 года.

В целях недопущения причинения материального ущерба потенциальным покупателям рекомендовано получать сведения о выданных застройщикам разрешениях на привлечение денег на официальном сайте акимата города Нур-Султан в соответствии с требованиями Закона РК «О долевом участии в жилищном строительстве».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?